Cara Membuat System Restore Point di Windows 7 dan Vista


System Restore Windows 7Membuat sebuah system restore point pada Windows, merupakan sebuah hal yang penting bagi Anda. Dengan membuat sebuah system restore point, Anda dapat mengembalikan (me-restore) kondisi Windows Anda ketika restore point tersebut dibuat. Sebagai contoh, mislakan Anda menginstall sebuah program baru pada komputer. Ketika selesai menginstall program tersebut, komputer mengalami crash atau tidak berjalan seperti biasanya. Apabila kebetulan Anda membuat sebuah system restore point sebelum menginstall program terebut, maka Anda dapat mengembalikan keadaan Windows Anda sebelum menginstall program terebut. Oleh karena penting sebuah system restore point, saya sarankan Anda selalu melakukannya sebelum melakukan perubahan atau menginstall program baru pada komputer Anda.

Bagaimana cara membuat sebuah system restore point di Windows? Pada artikel komputer kali ini, saya akan membahas langkah-langkah membuat system restore point pada Windows 7 dan Vista. Mungkin cara membuat sebuah system restore point di Windows XP, banyak dari Anda yang sudah mengerti. Untuk lebih singkatnya, berikut langkah-langkah membuat system restore point pada Windows 7 ataupun Windows Vista:

    • Klik kanan pada icon My Computer di dektop dan pilih menu Properties untuk membuka jendela System pada Control Panel. Anda juga bisa menggunakan shortcut Windows+Pause/Break untuk membuka jendela System

http://i1134.photobucket.com/albums/m619/_ferdifamous_/Menu-Properties.png

    • Disebelah kiri jendela System, klik menu System Protection untuk membukan jendela System Properties Windows 7 atau Vista.

http://i1134.photobucket.com/albums/m619/_ferdifamous_/Menu-System-Protection.png

    • Pada jendela System Properties, pilih drive yang akan Anda buat system restore point-nya dan klik tombol Create.

http://i1134.photobucket.com/albums/m619/_ferdifamous_/Buat-System-Restore-Point.png

    • Selanjutnya akan muncul sebuah jendela yang meminta Anda untuk memberikan nama atau keterangan bagi restore point yang Anda buat. Berikan nama sesuai dengan yang Anda inginkan atau mudah dimengerti dan klik tombol Create.

http://i1134.photobucket.com/albums/m619/_ferdifamous_/Nama-Restore-Point.png

  • Proses pembuatan restore point akan dimulai. Tunggu hingga proses ini selesai dengan ditandai sebuah Message Box muncul dan memberitahukan jika proses telah selesai.

Sekian cara membuat system restore point pada Windows 7 dan Vista. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

About these ads

Perihal Wllhack CSO Megaxus
IM

7 Responses to Cara Membuat System Restore Point di Windows 7 dan Vista

  1. LPKI JATENG mengatakan:

    salam :)

    • FerdiFamous mengatakan:

      salam :D

  2. goes.racka mengatakan:

    kenapa sulit ya,,???
    tolong bantu donk…..

  3. 6cur mengatakan:

    kira kira system restore nya bisa gak di jalankan kalau windowsnya error gak bisa hidup??
    jadi restorenya kayak default pabrik gitu??

  4. sparkyu mengatakan:

    tanya dong mas,, itu d punyaku kok tulisan system protectionnya gag ada ya. Makanya bikin bingung ni.

  5. Marcia mengatakan:

    restore point itu buat apa sih???

  6. makhdy mengatakan:

    makasih…it’s work..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 33 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: