Trick Menjalankan Aplikasi Android di Komputer (PC)


Mau Mencoba fitur gadget berbasis Android Di komputer ??

https://indonesianhackers.files.wordpress.com/2011/04/android.gif?w=300

Android sesuatu yang ingin dicoba dan bikin penasaran. Untuk posting kali ini Saya mencoba memberikan cara instal android di PC. Bagi Anda yang belum pernah mencoba ataupun ingin mencoba silahkan mengikuti tutorial cara menginstal Android di PC atau komputer.
Android adalah suatu perangkat lunak yang dikembangkan untuk perangkat dengan kemampuan software berbasis kode computer mampu di distribusikan secara terbuka (open source) sehingga programmer bisa membuat aplikasi baru di dalamnya dan terdapat Android Market yang menyediakan ribuan aplikasi baik yg gratis maupun berbayar, serta memiliki aplikasi native Google yang terintegrasi, seperti push email Gmail, Google Maps, dan Google Calendar.
Untuk caranya ikuti tutorial instal Android dibawah ini :

1. Download software Android disini atau pilih sesuai system operasi windows xp, mac os, atau linux disini karena yang Saya gunakan untuk System windows XP ukuran file 31 MB
2. Extrak instaler android-sdk_r08-windows.zip di Drive C atau drive D di PC Anda karena yang ini sifatnya bebas.
3. Setelah di extrak instal SDK Manager.exe dan akan tampak gambar dibawah ini. Ingat untuk selalu mengikuti rincian dari gambar Dan bila Anda mengalami Error tidak bisa membuka SDK Manager.exe berarti Anda wajib instal Java disini terlebih dahulu ukuran 10 MB.

Pilih yang sesuai yang bercentang hijau lalu klik install

4. Setelah proses update instal android selesai akan muncul gambar berikut klik yes lalu tutup Semua aplikasi Android.

Tahapan penginstalan selesai kita lanjutkan ketahapan pemakaian, berikut cara menggunakan android di PC yakni :

1. Buka kembali file aplikasi SDK Manager.exe lalu akan muncul gambar seperti dibawah ini. Pada tahapan ini Kita harus membuat USer baru. Klik new sesuai lingkaran merah.

2. Setelah klik new maka akan tampak gambar seperti dibawah ini lalu isi sesuai gambar dan klik create AVD.

3. Jika create AVD telah dibuat maka akan muncul kembali gambar berikut ini klik ok

4. Untuk Tampilan user interface Android akan seperti gambar di bawah ini. Untuk memulai klik Menu pada keyboard android

penampakan gambar tes browsing padaAndroid dengan membuka situs facebook dan coba bookmark situs freedonlod.wordpress .com

Dan berikut Gambar Menu yang tersedia Pada Android for PC yang akan terus di coba penggunaannya.

Selamat mencoba Android baru di PC AndA :) . Jangan menyerah bila menemui kesulitan terus mencoba dan berbagi selagi anda bisa.

Semoga BermanfaatπŸ™‚

Perihal Wllhack CSO Megaxus
IM

7 Responses to Trick Menjalankan Aplikasi Android di Komputer (PC)

  1. tom mengatakan:

    gan gw udah dwld dalam format winZip terus banyak bgt pilihannya gw buka satu-satu ga bisa di instal juga gw juga udh donlod java nya tapi ga bisa juga tolong pencerahannya dunk

  2. Cho Chacha Riza mengatakan:

    gambarnya hilang semua.. gimana mau nyoba T.T

  3. Tips Trik Blogging mengatakan:

    gambarnya ga muncul tuh om..

  4. henry dunant mengatakan:

    kalo win7 bisa ga nginstal android ini????

  5. diar mengatakan:

    gambarnya ga ada…😦

  6. zamzam mengatakan:

    ane saranin pake bluestacks nginstalnya juga gak ribet,walaupun nginstalnya harus online,tpi lumyanlah hehehehehe

  7. android apps mengatakan:

    First of all I would like to say fantastic blog! I had a quick question that
    I’d like to ask if you do not mind. I was curious to find out how you center yourself and clear your mind prior to writing. I have had a hard time clearing my thoughts in getting my thoughts out. I truly do take pleasure in writing but it just seems like the first 10 to 15 minutes are usually lost simply just trying to figure out how to begin. Any suggestions or tips? Cheers!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: